Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Разное
17 Октября 2019, 13:23

Определение характера по группе крови

Определить характер по группе крови – это миф или реальность?Есть немало способов определить, какова наша природная личность. Интересная концепция, очень популярная в Японии, — гороскоп по группе крови. Согласно ему, каждая из четырех групп указывает на определенные склонности и черты личности.

Характер людей с 1 группой крови: храбрые охотники и лидеры
Люди, имеющие группу крови 0, чрезвычайно смелые, жизнеспособные, зажигательные и громкие. Они являются прирожденными лидерами. Такие женщины и мужчины не тратят время на экзистенциальные мысли о жизни и не рассуждают подолгу, есть в чем-то смысл или нет. Амбиции заставляют их постоянно двигаться вперед. Им не страшны неприятные подарки судьбы и препятствия, ведь они способны найти выход в любых условиях. Мелкие неудачи только раззадоривают их, заставляя работать, прилагать еще больше усилий.
Успехов они достигают благодаря своей интуиции охотника, а также тому, что у них много энергии и воли к победе. Конечно, иногда они проигрывают, как и другие, испытывают горечь поражений и разочарований. Однако в отличие от остальных быстрее делают выводы из своих фиаско и быстро сменяют их очередным успехом.
Если у человека первая группа крови, его «стальной» характер, выносливость и сила воли могут быть примером для всех остальных. Эти люди многого требуют от своего окружения, но больше всего — от самих себя. Они знают, что путь к успеху идет через жертвы и отречение от чего-то.
Люди с 1 группой крови доброжелательные и контактные. Они умеют поладить с любым человеком. Тем не менее, они не дают вводить себя в заблуждение, потому что обладают способностью правильно оценивать окружающих. Их трудно обмануть. Предприимчивость, пробивная сила делают так, что в любых обстоятельствах они оказываются в первых рядах. Самым естественным образом они берут все под свой контроль и становятся душой компании.
Им не занимать смелости, которая порой граничит с безрассудством. 1 группа крови наделяет человека амбициозным характером, он любит вызовы и часто балансирует на грани риска. Склонность к рискованному поведению превращает таких мужчин и женщин в любителей экстремальных видов спорта, рискованных водителей и азартных игроков.
В своем стремлении к цели они бывают бесцеремонными и иногда даже безжалостными. В крайних проявлениях эти люди бывают неприятными и агрессивными. Имеют склонность к конкуренции, и, бывает, им доставляет удовольствие унижать реального или воображаемого противника.
Характер людей с 2 группой крови: тонкие и проницательные консерваторы
Люди с группой крови А лучше всего приспособлены к оседлому образу жизни. Им недостает черт охотника, они увереннее всего чувствуют себя в своей домашней крепости. Не любят серьезных перемен, их не манит риск. Они ценят стабильность и чувство безопасности, которое та дает.
2 группа крови наделяет характер человека такой чертой, как очень развитая добросовестность. Его цель состоит в том, чтобы как можно лучше выполнить свои обязанности. Он знает, что мир сложен и, наверное, поэтому пытается упорядочить свою жизнь — личную, семейную, профессиональную.
Это стремление к совершенству часто приводит к тому, что такие женщины и мужчины запирают себя в круг исповедуемых ими принципов и истин. Они недоверчивы, их трудно уговорить на изменения. Люди с 2 группой крови в большинстве своем консервативны во взглядах на все. Но в социальной жизни руководствуются чувством справедливости. На них можно положиться, потому что они знают, что такое честь, совесть, обещание.
Лучше всего такие люди чувствуют себя в группе. Они очень семейные и имеют много приятелей и друзей. Легко завоевывают симпатию окружающих, однако их настоящим даром является умение заботиться о дружбе. Они уверены, что лучшая инвестиция в будущее — это вкладывание сил и времени в людей, поэтому с удовольствием тратят на них свои внутренние ресурсы. Однако с ними следует быть осторожными, потому что они запоминают обиды и способны отомстить даже спустя много лет. Люди, у которых вторая группа крови, имеют характер, делающий их прекрасными друзьями, но и свирепыми — заклятыми — врагами.
Мужчины и женщины с группой крови А являются отличными организаторами. Все стараются делать досконально, никогда ничего не оставляют на волю случая. Ничто не пугает их так сильно, как неожиданное изменение планов. Им нужно все держать под контролем, а внезапное изменение обстоятельств означает его потерю.
Они считают, что главное — это соблюдение законов и правил. Но такие люди с удовольствием устанавливают свои собственные правила игры, а их нарушение для них становится величайшим грехом. Характер по группе крови позволяет им практически всегда достигать намеченных целей. Ради своих близких готовы стремиться к ним, пусть даже шагая по чужим головам.
Люди с группой крови А очень сдержанные, кажется, что их трудно разгневать. Но это обманчивая картина: они просто контролируют свои эмоции, скрывают негативные чувства глубоко в себе, и иногда стресс «ест» их изнутри. Если их нервировать сверх меры, то можно ожидать «расправы». Время от времени они неожиданно взрываются — и тогда будет плохо и им самим, и их партнеру. Впрочем, это прирожденные дипломаты.
Характер людей с 3 группой крови: трудолюбивые индивидуалисты
Люди с группой крови B — это настоящие свободные души. Больше всего они ценят волю и индивидуализм. Любые попытки ограничить подрезают им крылья. Часто бывают одиночками, потому что жалеют времени на бессмысленные и быстротечные контакты с другими. Имеют очень ограниченный круг друзей, но их дружба очень искренняя, настоящая и на всю жизнь. Если у людей третья группа крови, характер их таков, что они готовы пойти в огонь и воду за близких, при этом являясь настоящими индивидуалистами.
У них множество разнообразных интересов, часто из сфер, находящихся на разных полюсах. Любую тему они рассматривают с одинаковым пылом и страстью. Когда понимают, что уже ничего больше не могут узнать в каком-то вопросе, то без сожаления оставляют эту тему и берутся за изучение следующей.
Такие люди любят путешествовать, 3 группа крови делает характер человека непоседливым, его гонит по всему миру чрезвычайная любознательность. Ему сложно надолго задержаться в одном месте. Это беспокойные души, которые все время верят, что им еще много чего нужно увидеть.
Эти люди наделены интеллектом и часто читают много книг. Но из-за кочевого образа жизни вместо большой домашней библиотеки, скорее, выберут электронные гаджеты. При этом в списке предпочтений вряд ли найдутся слезливые романы и психологические книги.
Такие мужчины и женщины наделены большой чувствительностью, которая, к сожалению, часто заставляет их испытывать боль. Поэтому, чтобы ее избежать, они стараются не вмешиваться в дела других. Чаще они выбирают в качестве жизненной позиции прагматизм, который порой воспринимается как холодность или эгоцентризм. Романтика не для них, они не любят «болтовни», а нацелены на решение проблем. Эти люди избегают конфронтации и соперничества. Стремятся к гармонии с миром и удовольствием проповедуют лозунги о любви и мире во всем мире. Несмотря на то, что среди них бывают настоящие активисты, большая часть этих людей все же ограничивается лишь лозунгами.
В сфере чувств люди с 3 группой крови очень чувствительны, могут, если захотят, быть чрезвычайно чуткими любовниками. И хотя о них часто говорят, что они очень спокойные, в вопросах, которые для них наиболее важны, эти мужчины и женщины способны повести себя импульсивно — например, ударить по лицу соблазнителя жены или закатить скандал супругу, который обидел их родственников.
Характер людей с 4 группой крови: отличные организаторы и имитаторы
Они бывают немного хаотичными. В них больше созерцателя, чем надежного, точного исполнителя. Часто они испытывают недолго длящийся энтузиазм, их пыл быстро угасает.
Люди с 4 группой крови, как правило, поверхностны не только в действии, но и в межличностных отношениях. Им трудно создать настоящую дружескую связь, потому что их отношениям с другими людьми не хватает глубины. Часто, по их мнению, окружающие просто скучны.
Люди с группой крови АВ являются большими мастерами в создании иллюзии, видимости. Умеют талантливо имитировать активную работу, знания или заинтересованность. Эта особенность помогает им прекрасно приспосабливаться к обстоятельствам. Благодаря ей они быстро поднимаются по карьерной лестнице и занимают руководящие должности. Отличные организаторы, любят умеют все делать чужими руками. Умеют смягчать конфликты, выстраивать крепкие связи между разными группами людей. Прирожденные дипломаты, которых ищут себе в команду работодатели из корпораций, крупных предприятий. Тонкие политики.
Их отличает большое личное обаяние, они очаровательны и невероятно симпатичны. Однако в стрессовых ситуациях им не хватает хладнокровия, и они начинают паниковать. Но обычно рядом находится рядом добрая душа, которая придет им на помощь.
Если у человека 4 группа крови, характер его таков, что он твердо ступает по земле и знает, что, как и когда должно быть сделано. Несмотря на это, он в то же время способен остановиться и помечтать с открытыми глазами. Наверное, поэтому, являясь эгоцентричным человеком, бывает бескорыстным в любви, браке, партнерских отношениях или дружбе.
Люди с группой крови АВ, как правило, счастливы в любви. Они могут создать видимость идеальных отношений настолько умело, что даже супругам сложно разобраться в истинности их чувств.
Когда у человека четвертая группа крови, его характер и особенности поведения делают его очаровательным и полным оптимизма, поэтому у него много знакомых и приятелей. Часто они устраивают большие встречи, их дом всегда открыт для других. Однако горе тому, кто наступит таким людям на больной мозоль! Нежные, деликатные и почти эфемерные в любви, они могут быть жестоки в повседневной жизни и строго следят за соблюдением своих прав. С ними никогда ничего неизвестно до конца.
Вспышки гнева у них случаются очень часто, а их терпение заканчивается внезапно, громко и очень быстро. В порыве гнева они часто бывают несправедливыми и жестокими. Впрочем, их гнев проходит так же быстро, как и появляется, а изумленное окружение мгновенно о нем забывает.
Читайте нас в