Татышлинский вестник
+24 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Разное
22 Октября 2019, 10:44

Многодетная семья из Якутии получила из казны 9 миллионов рублей

Молодой семье, в которой родились тройняшки, правительство Якутии выделило сразу девять миллионов рублей на приобретение жилья!

Такая крупная сумма была подарена новорожденным впервые, и это вызвало немало пересудов. Непростая, мол, семья-то…
Однако семья оказалась самой обычной. Мама, Полина Христофорова, работает консультантом в продовольственном магазине. А папа, Николай Гулгунов, лишь в нынешнем году получил специальность агроинженера. К моменту рождения тройни они воспитывали сына Айкара и планировали, что у него будет сестренка. А у мальчишки в одночасье появились две сестры - Аэлита и Аделина, и младший брат Алтан.
- Такие неожиданные прибавления сразу ставят семью в разряд остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, поэтому в 2010 году правительство республики приняло постановление об особой социальной выплате. Документ претерпел несколько видоизменений, но суть осталась прежней: помочь внезапно ставшим многодетными молодым людям решить квартирный вопрос, - пояснил "РГ" пресс-секретарь Министерства труда и социального развития региона Никита Прокопьев.
Сейчас средняя стоимость квадратного метра резко выросла, в Якутске она приближается к 90 тысячам рублей. Из-за этого и сумма выплаты получилась большой. На девять миллионов счастливые родители смогут купить, конечно, просторную квартиру, однако без излишеств - по нормативу.
Средства выделяются из резервного фонда правительства республики. При этом семья-получатель самих денег не увидит. Они будут перечислены застройщику или продавцу квартиры.
Источник: RG.RU
Читайте нас: