Все новости
Разное
28 Октября 2019, 18:23

«Мне стыдно уже эти факты выносить на всеобщее обсуждение» – Радий Хабиров раскритиковал ситуацию со школьным питанием в Башкирии

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в правительстве РБ снова обратился к главам муниципалитетов с требованием навести порядок в школьных столовых, сообщает ufatime.ru.

Он напомнил, что сейчас массовыми проверками занимается контрольное управление администрации главы, и, судя по их отчетам, «не везде на местах осознали, что этим надо серьезно заниматься». «Пожалуйста, найдите в вашем рабочем графике время самим вникать во все, что происходит в школах, потому что факты – ну просто мне стыдно уже выносить на всеобщее обсуждение, что происходит в наших школьных столовых в ряде территорий», – сказал Хабиров.
Он отметил, что пока не озвучивает эти материалы, надеясь, что порядок все же будет наведен. «Мы систему школьного питания должны наладить, раз уж взялись, значит, наладим», – резюмировал Хабиров.
Напомним, в начале октября он уже устраивал разнос членам правительства в связи с низким качеством школьного питания и выявленными фактами недовеса.
Читайте нас в