Все новости
Разное
15 Ноября 2019, 00:20

Что стало с Галиной Шубениной, которая родила в 60 лет. Как сейчас выглядит ее дочка

Эта совсем нерядовая история произошла в 2015 году. Москвичка, которая самостоятельно родила здоровую девочку в 60 – летнем возрасте появилась на программе «Пусть говорят» с рассказом о своей уникальной истории.Общественность сразу же разделилась на два лагеря: одни радовались за Галину, которая вновь познала радость материнства, другие задавали вопрос «зачем в таком почтенном возрасте?» Кривотолки Галину не волновали – она с супругом наслаждалась тихим семейным счастьем.

Что стало с Галиной Шубениной, которая родила в 60 лет. Как сейчас выглядит ее дочка

Немного предыстории

О том, что она станет самой возрастной мамой России Галина никогда не думала. В молодости она вышла замуж, родила сына. Но семейная жизнь не заладилась – вскоре супруги расстались, и Шубенина воспитывала сына одна. Дом, работа, рутина – все как у всех. И больше не выходила замуж. Личная жизнь наладилась только в 50 лет – на занятиях танцами Галина познакомилась с Алексеем, он тоже был в разводе, на несколько лет младше.

Вскоре у женщины произошла страшная трагедия - умер ее любимый сын. Алексей был рядом и предложил Галине замужество. Вскоре пара официально оформила брак, появились мысли о ребенке. Врачи долго отговаривали – мол, возраст, риск слишком велик – ребенок может родиться с отклонениями. Да и за саму женщину были опасения: шутки ли, беременность и роды в 60 лет! Но судьба была благосклонна к этой паре – малышка Клеопатра появилась на свет в январе 2015 года.

Клеопатра и Галина мигом стали знаменитостями – их приглашали на телевизионные программы, брали интервью. Хорошо помню тот выпуск «Пусть говорят» - лично мне Галина показалась очень моложавой и бодрой. Такая энергичная женщина, язык не повернется назвать ее бабулей – пенсионеркой. Да и муж и Галины ей под стать – веселый, активный, с большими планами на будущее.

Как сейчас

Интерес к этой необычной семье сейчас немного поутих. В январе 2020 года маленькой Клеопатре исполнится пять лет. Клео (как ласково зовут ее дома) девочка активная и смышленая, ходит в детский сад и уже научилась играть в шахматы. Пока малышка еще не понимает, что ее мама гораздо старше, нежели мамы других ребятишек. Но Галина старается потихоньку ей это объяснять. Хотя сама старается, чтобы девочка не чувствовала этой разницы – зимой они с Клеопатрой часто катаются на коньках, а летом играют в подвижные игры.

Клеопатра – серьезная и очень рассудительная. Галина говорит, что у маленькой дочки большой «взрослый» словарный запас. Галина старается всесторонне развивать дочку - они уже даже освоили несколько фраз на английском.