Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Разное
22 Ноября 2019, 11:20

В Башкирии алкоголь стал причиной смерти 151 человека

За десять месяцев 2019 года в Башкирии от алкогольных отравлений скончались 151 человек. Показатель смертности составил 3,7 человека на 100 тысяч населения. Годом ранее ситуация была хуже – от алкоголя умерли 286 человек (7 человек на 100 тысяч населения).

Самое большое число умерших среди городов республики наблюдается в Уфе – 30 человек. Еще восемь человек умерли в Стерлитамаке, четыре – в Салавате, по трое – в Баймаке, Белорецке, Белебее, Нефтекамске, Янауле и Сибае, по двое – в Бирске, Туймазах и Мелеузе, по одному – в Ишимбае, Давлеканово и Октябрьском.
Среди районов лидирует Уфимский с показателем в семь смертельных случаев. Также высокие показатели смертности в Нуримановском (шесть смертей), Кармаскалинском (пять) и Аургазинском (четыре) районах. По три человека скончались в результате алкогольных отравлений в Белебеевском, Иглинском, Калтасинском и Федоровском районах, по два – в Архангельском, Белорецком, Бакалинском, Благовещенском, Дюртюлинском, Бурзянском, Ермекеевском, Краснокамском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Стерлибашевском, Чишминском и Шаранском районах, по одному – в Аскинском, Альшеевском, Баймакском, Дуванском, Давлекановском, Зианчуринском, Зилаирском, Ишимбайском, Кугарчинском, Караидельском, Куюргазинском, Кушнаренковском, Салаватском, Мишкинском, Татышлинском и Туймазинском районах.
Читайте нас в