Все новости
Разное
30 Ноября 2019, 16:00

Зачем снежный человек выбежал на дорогу в Башкирии: четыре версии о происхождении загадочного видео

В тот вечер учалинец Вадим Гильманов возвращался с другом с Иремеля.- Было уже темно, около 22 часов, когда нечто ростом под 2 метра выскочило на дорогу, и снова махнуло в лес, - рассказывает Вадим. Мы опешили: ближайшая деревня в 15 км, да и то - один жилой дом только остался.Мужчины настолько были шокированы, что даже не остановились, чтобы поглазеть на следы - уехали. А дома просмотрели запись с видеорегистратора, да ведь это – снежный человек!

Так кто же встретился туристам в глухом зимнем лесу?
ВЕРСИЯ 1: ЖИВОТНОЕ
- Точно можно сказать, что это не лось, - рассуждает руководитель Учалинского отделения Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Андрей Макеров. - Видно, что существо бурого цвета – но и медведи на задних лапах не передвигаются. Вообще, бежит как человек… Эх, обидно, следы не сфотографировали! Все понятнее бы стало.
ВЕРСИЯ 2: ПОСТАНОВКА
Видео вполне может быть постановочным – а что, если кто-то инсценировал все это, чтобы народ потешить? И... просмотры набрать на "Youtube". Не секрет, что при должном умении эти просмотры вполне реально монетизировать. Ролик выложен с умом - заголовок, что называется, "оптимизирован под поисковые запросы": " В Башкортостане обнаружили снежного человека. "Russian Bigfoot". Йети. Yeti". Неужели автор ролика просто раскручивал свой канал?
С другой стороны - зачем для этого надо было ездить в такую глушь? Хоть в парке уфимском снимай. Да и покреативнее что-нибудь можно было придумать - следы на снегу нарисовать, например.
ВЕРСИЯ 3: ПУГЛИВЫЙ БРАКОНЬЕР

- В тех местах охота запрещена - природоохраная зона. Возможно, на видео – браконьер, но разве стал бы он перед машиной выскакивать! Схоронился бы, переждал, пока проедут туристы, - один из местных охотников по нашей просьбе разбирает нашумевший ролик. – И на зверя не похоже! Вообще, в той местности, в деревне Кирябинка родители мои всю жизнь живут, и я там частый гость. Но никогда йети и прочую нечисть не встречал!

ВЕРСИЯ 4: А МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ЙЕТИ?
- Поговаривают, лет 20 назад в Гафурийском районе группа охотников из шести человек отправились в лес. На ночевку остановились в зимовье, - рассказывает главный охотовед Ассоциации охотников и рыболовов РБ Марат Сафин. - Посреди ночи проснулись – услышали шаги на чердаке. Стукнули палкой по потолку, слышат: кто-то кинулся прочь. А утром увидели огромные человеческие следы, 50-52 см в длину. Пустили собак вдогонку, те привели к ущелью в скале, забежали внутрь, но тут же – обратно выскочили. А потом охотники нашли второй вход в пещеру. Так и не поймали йети! Кстати, есть поверье: увидел снежного человека – долго не проживешь. Сейчас почти все из той группы умерли по разным причинам – а единственный выживший зарекся рассказывать об увиденном и показывать те места.