Все новости
Разное
16 Марта 2020, 16:21

Специалисты по диетическому питанию рассмотрели путь продуктов от сырья до стола получателей социальных услуг

В Октябрьском доме-интернате состоялся семинар, посвященный организации питания в учреждениях стационарного социального обслуживания населения в современных условиях.

В мероприятии приняли участие медицинские сестры по диетическому питанию со всех учреждений стационарного социального обслуживания, подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, а также приглашенные специалисты: представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, управления Россельхознадзор РБ, территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ , ГКУ «Испытательный центр», ООО «Эксперт и К» и Министерства семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан.
Эксперты питания рассказали о питании пожилых людей, основываясь на нормативно-правовой базе, которой должны руководствоваться в учреждениях социального обслуживания населения при организации питания и приемке сырья. Технологи дали рекомендации о том, как с учетом возрастных и физиологических особенностей сделать питание рациональным и здоровым, особо подчеркивая, что пища должна быть не только вкусной, но прежде всего санитарно безупречной и безвредной.
Также были рассмотрены вопросы документооборота по питанию в учреждениях социального обслуживания, организации работы пищеблока. Руководители стационарных учреждений делились опытом организации питания в своих учреждениях, внедрения элементов шведского стола и организации мини-столовых для маломобильных проживающих. Была затронута и тема зарубежного опыта организации питания. Все выступления сопровождались слайдами и наглядными материалами.
Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Читайте нас: