Татышлинский вестник
-6 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Разное
6 Апреля 2020, 13:30

Загадки для взрослых

Как далеко в глубь леса может забежать заяц? (Ответ — до середины леса, так как далее он уже будет выбираться из леса.)Сколько программистов нужно, чтобы закрутить лампочку? (Ответ — ни одного. Это аппаратная проблема, программисты их не решают.)Какое колесо не крутится при правом развороте? (Ответ — запасное.)

  1. По чему, когда захочешь спать, идешь на кровать? (Ответ — по полу.)
  2. Что надо сделать, чтобы четыре парня остались в одном сапоге? (Ответ — снять с каждого по сапогу.)
  3. Каких камней в море нет? (Ответ — сухих.)
  4. На сучке сидит ворона. Что надо сделать, чтобы отпилить сук, не потревожив ворону? (Ответ — дождаться пока она улетит.)
  5. На каком языке говорят молча? (Ответ — на языке жестов.)
  6. Вы опередили лыжника, который находился на второй позиции. Какое место вы теперь занимаете? (Ответ — второе, вы заняли его место.)
  7. У отца Мэри есть 5 дочерей: Николь, Агата, Эжени, Лаура. Как зовут 5 дочь? (Ответ — девочку зовут Мери.)
  8. Электричка едет на восток со скоростью 80 км/час. В какую сторону летит дым во время движения? (Ответ — у электрички не может быть дыма. Она передвигается благодаря электричеству.)
  9. Вы вошли в темную комнату взяв коробок спичек, на столе стоит свечка, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжете первым? (Ответ — чтобы стало светло, придется зажечь спичку.)
  10. Есть ли где такое поле, где конь через коня прыгает? (Ответ — шахматное.)
  11. Ваши друзья и знакомые используют это чаще чем вы, но это принадлежит вам.
    О чем идет речь? (Ответ — ваше имя.)
  12. Шла женщина в Москву, а навстречу – три мужика. У каждого по мешку, в каждом мешке по кошке. Сколько существ направлялось в Москву? (Ответ — только женщина шла в Москву. Мужчины уже возвращались обратно.)
  13. Читайте нас в