Все новости
Рецепты
24 Декабря 2019, 15:25

Домашняя еда.

Тыквенные оладьи2 стакана молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/4ч. ложки соли, 2 яйца, 2,5стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 400грамм мякоти тыквы, растительное масло для жаренья

Тыквенные оладьи
2 стакана молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/4ч. ложки соли, 2 яйца, 2,5стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 400грамм мякоти тыквы, растительное масло для жаренья.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, помешивая ввести яйца и топленое масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. После добавить тертую на мелкой терке мякоть тыквы, тщательно перемешать и оставить еще на 15-20минут. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и в виде небольших оладий и варить до готовности. Золотистого цвета оладьи подавать со сметаной, медом или растопленным сливочным маслом.