Все новости
Рецепты
24 Декабря 2019, 16:25

Печенье с глазурью на новый год

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для печенья:
  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • Для глазури:
    • 90 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • кондитерская посыпка — по желанию.
    • Приготовление

      Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
      Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.
      Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.
      Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

      Традиционное печенье «Имбирные человечки»

      cookingclassy.com

      Ингредиенты

      • 120 г сливочного масла;
      • 150 г сахара;
      • 100 г мёда;
      • 1 крупное яйцо;
      • 2 столовые ложки воды;
      • 320 г муки;
      • 1 чайная ложка соды;
      • ½ чайной ложки соли;
      • 2 чайные ложки молотого имбиря;
      • ½ чайной ложки молотой корицы;
      • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
      • ½ чайной ложки молотой гвоздики.
      • Приготовление

        Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
        Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

        Классическая глазурь

        thekitchn.com

        Ингредиенты

        • 250 г сахарной пудры;
        • 4 столовые ложки молока;
        • ванилин — на кончике ножа.
        • Приготовление

          Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.
          Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.
          Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.
          Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

          2. Белковая глазурь

          kingarthurflour.com

          Ингредиенты

          • 2 яичных белка;
          • 2 чайные ложки лимонного сока;
          • 330 г сахарной пудры.
          • Приготовление

            Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.
            Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

            3. Масляная глазурь

            taste.com.au

            Ингредиенты

            • 75 г растопленного сливочного масла;
            • 500 г сахарной пудры;
            • ванилин — на кончике ножа;
            • 5 столовых ложек молока.
            • Приготовление

              Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.
              Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:
              Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.