Татышлинский вестник
+1 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Рецепты
8 Февраля 2020, 18:03

Клубничный Красный бархат

Приставку «красный» торт получил в 40-х годах благодаря химической реакции. Изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего кефир) и пищевую соду - вместе они создавали красный цвет!Поэтому, красный краситель в этом торте - это скорее дань истории, а не обязательный ингредиент. Он никак не влияет на вкус и текстуру, добавлять его или нет - выбор за вами.

  1. Бисквит (1 кольцо 18см)
  2. Ингредиенты:
    120 г сахара
    1 яйцо
    120 г муки
    10 г какао
    120 г йогурта
    6 г разрыхлителя
    55 г размягченного сливочного масла 82,5%
    пол чайной ложки красного красителя
    Приготовление:
    Все ингредиенты должны бать теплыми (комнатной температуры)
    Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить до пышности.
    Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нем красный краситель), все вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180ºС.
    1. Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см)
    2. Ингредиенты:
      125 г клубничного пюре
      80 г клубники кусочками
      40 г сахара
      6 г кукурузного крахмала
      5 г желатина + 25 г воды
      я использую порошковый желатин dr.Oetker
      Приготовление:
      Нагреть клубничное пюре до 40ºС. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
      1. Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же)
      2. Ингредиенты:
        500 г творожного сыра
        100 г сливок 33-35%
        90 г сахарной пудры
        Приготовление:
        Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
        Читайте нас: