55 г размягченного сливочного масла 82,5%
пол чайной ложки красного красителя
Все ингредиенты должны бать теплыми (комнатной температуры)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить до пышности.
Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нем красный краситель), все вместе взбить до однородности. Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180ºС.
Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см) я использую порошковый желатин dr.Oetker
Нагреть клубничное пюре до 40ºС. Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать. Распустить желатин. Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же) Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.