Ингредиенты: 1 яйцо, лимон — 2 шт., масло сливочное — 180 гр., мука — 400 гр., крахмал — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 250 гр.
Тесто: растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, муку и все тщательно перемешать. Вымесить мягкое тесто. Разделить его на две части. Одну половину теста отправить в морозилку. Вторую часть теста распределить по форме. Сделать высокие бортики.
Начинка: лимоны разрезать на несколько частей и удалить косточки. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить начинку на пирог. Сверху натиреть тесто из морозильной камеры, на крупной терке.
Выпекаеть лимонный пирог около 60 минут при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть.