Татышлинский вестник
+22 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Социальная сфера
23 Ноября 2018, 13:11

«Людей испортил квартирный вопрос»

Недвижимость часто становится причиной семейных ссор: в битве за квадратные метры родные люди подают друг на друга в суд и в итоге превращаются в заклятых врагов. В последнее время в большинстве случаев яблоком раздора становится жилье, полученное участниками или членами семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны.


Сегодня дело дошло до суда. И просто диву даешься алчнос­ти и стяжательству четверых родных по крови людей, когда-то деливших на всех кусок хлеба, поддерживающих друг друга во всем. А старушки уже нет: живя то у одного, то у другого и пресытившись ссорами и скандалами между родными детьми, вернулась в свой дом и умерла. Это лишь один пример.

Но ведь дети одного отца-матери могут все решить мирно, по-родственному. Ветеран войны, вырастивший четверых детей (ныне покойный), хотя и получил от государства квартиру, но не покинул родной дом. А после его смерти, дети, собравшись и посоветовавшись, решили отдать квартиру внуку, который нуждался в жилье.

Другой пример. После смерти жены, ветеран войны переехал в город, поближе к детям. В квартире, полученной от государства, прожил пять лет. После смерти отца, дети продали квартиру и поровну разделили полученные деньги.

Родная земля, тепло семейного очага… Всего дороже на свете отчий дом, где в любви и заботе прошли самые лучшие годы жизни, где любили и уважали отца и мать, дети стояли друг за друга горой. Возникает только один вопрос: человек – высшее сущес­тво эволюции – с годами деградирует все больше, становится все бездушнее, в угоду своим меркантильным желаниям пренебрегая кровными узами? Не боится он родительского прок­лятия?


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас: