Татышлинский вестник
+4 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Социальная сфера
25 Декабря 2018, 18:11

За справками – в сельсовет

Мы уже писали о больших очередях в многофункциональных центрах. В последнее время на республиканском уровне предпринимаются конкретные меры для решения этой проблемы. За более подробной информацией мы обратились к управляющему РГУ МФЦ отделения с. Верхние Татышлы Рустаму ШАЙНУРОВУ,

Мы уже писали о больших очередях в многофункциональных центрах. В последнее время на республиканском уровне предпринимаются конкретные меры для решения этой проблемы. За более подробной информацией мы обратились к управляющему РГУ МФЦ отделения с. Верхние Татышлы Рустаму ШАЙНУРОВУ,
– Рустам Абзалович, какие меры приняты по разрешению сложившейся ситуации с очередями?
– Ежедневная пропускная способность РГАУ МФЦ отделения с. Верхние Татышлы составляет порядка 60 граждан. Спрос на услуги, предоставляемые на базе МФЦ, огромен, и потребность в них у многотысячного населения Татышлинского района постоянно растет. По сравнению с прошлым годом объем проделанной МФЦ работы вырос почти вдвое.
Наиболее востребованными услугами среди населения являются услуги Управления Росреестра, Управления Федеральной миграционной службы, Управления Федеральной налоговой службы, отделения Пенсионного фонда, Центра социальной защиты населения и целого ряда других государственных и муниципальных служб.
В целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг населению района на базе сельских поселений организована работа ТОСП – территориально обособленных структурных подразделении, окон приема граждан. ТОСП дают возможность гражданам получать услуги в максимально короткий срок и непосредственно в населенном пункте по месту проживания, без выезда в райцентр. В ТОСП можно обратиться за таким же перечнем государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в отделении МФЦ с. Верхние Татышлы. Получать государственные и муниципальные услуги проще и доступнее, практически на уровне шаговой доступности для всего населения района.
– В каких населенных пунктах района они работают? И нужна ли предварительная запись?
– В Татышлинском районе функционируют девять ТОСП, которые ведут прием только по предварительной записи, по следующим адресам:
- Аксаитовский с/с, с. Аксаитово, ул. Центральная, 37;
- Бадряшевский с/с, д. Бадряшево, ул. Матросова, 9;
- Буль-Кайпановский с/с, с. Буль-Кайпаново, ул. Карима Амири, 6;
- Кальтяевский с/с, с. Кальтяево, ул. Арманшина, 73;
- Кудашевский с/с, с. Верхнекудашево, ул. Хайдарова, 1;
- Курдымский с/с, с. Старый Курдым, ул. Центральная, 23;
- Нижнебалтачевский с/с, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, 24;
- Новотатышлинский с/с, с. Новые Татышлы, ул. Школьная, 25;
- Шулгановский с/с, с. Шулганово, ул. Центральная, д. 53.
Напоминаем, что с 1 июля 2018 года организован прием заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки гражданам на всей территории Республики Башкортостан (кроме г. Уфы) в филиалах и отделениях РГАУ МФЦ.
Кроме того, с целью повышения качества информационно-разъяснительной работы с населением на сайте ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения функционирует интерактивный онлайн-консультант (http://calc.rcspn.mintrudrb.ru/adviser/default.aspx), с помощью которого граждане могут получить информацию о праве на государственную социальную поддержку.
С порядком и условиями предоставления мер социальной поддержки, а также с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальных сайтах Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (www.mintrudrb.ru, раздел «Социальная поддержка») и ГКУ РЦСПН (http://rcspn.mintrudrb.ru, раздел «Выплаты и пособия»).
– Куда обращаться для предварительной записи?
– Вы можете позвонить по телефону контакт-центра РГАУ МФЦ: 8 (347) 246-55-33 и получить информацию о предоставляемых услугах и перечне необходимых документов, узнать о готовности документов, уточнить информацию о работе ТОСП в сельских поселениях, записаться на прием.
Уточнить полный перечень услуг, пакет необходимых документов, а также записаться на прием можно и на официальном сайте организации mfcrb.ru.
Подготовила Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в