Все новости
Социальная сфера
2 Апреля 2019, 12:25

На пороге посевной

Похоже, весна в этом году не торопится вступать в свои права – и солнце светит скупо, и на полях еще лежит толстый слой снега. Но, тем не менее, не следует затягивать со сроками подготовки к посевным работам. А если резко потеплеет, почва быстро прогреется, то можно будет двинуться на поля. В этом отношении механизаторы СПК «Агро-Танып» спокойны. В данном хозяйстве, как всегда, дела обстоят наилучшим образом. На все свои интересующиеся вопросы мы получаем только положительные и ободряющие ответы.

Состояние готовности техники и прицепного инвентаря, которым предстоит задейстовать в предстоящих весенне-полевых работах, оценивается как почти стопроцентное. Все они успешно прошли технический осмотр. Для механизаторов и водителей были организованы учебы по технике безопасности. Для более быстрого проведения посевной кампании кооператив приобрел еще один культиватор «Тиллер-мастер».
Семенной материал был подготовлен с осени. Семена соответствуют кондиции, отвечают требованиям ГОСТа, прошли анализ. Хозяйство закупило лишь семена кукурузы и подсолнечника, а семена овса продает другим. Скоро приступят к протравливанию семян. Повышенное внимание уделяется и закупке минеральных удобрений. В текущем году их приобретено 237 тонн в физическом
весе.
Пока трудно что-либо гарантировать, и все же главный агроном хозяйства заверил, что озимые культуры перезимовали хорошо.
В машинно-тракторной мастерской полным ходом идут последние работы по постановке сельхозтехники на линейку готовности, каждый механизатор занят своей работой. Ремонтники Алексей Костин, Роман Гильмуранов, сварщик и токарь Павел Зиятов (на снимке) заняты наладкой двигателя для трактора Т-150.
В хозяйстве в течение года осуществляются мероприятия не только по ремонту техники, но и по благоустройству и обновлению территории.
Только при условии поддержания на рабочих местах порядка и трудовой дисциплины, дела идут успешно и производительно. А у СПК «Агро-Танып» все в порядке, не сглазить бы только!
Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Фото автора.
Читайте нас в