Все новости
Социальная сфера
2 Апреля 2019, 13:03

В Уфе задержан бывший министр земельных и имущественных отношений Башкортостана

В Уфе задержан бывший министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

Как сообщили в Следкоме по РБ, в ноябре 2015 года обвиняемый, явно превышая свои полномочия, организовал реализацию, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, двух земельных участков в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Участки расположены на территории города Уфы, общая площадь более 17 тыс. кв. м. При этом стоимость была занижена на половину от кадастровой стоимости участков.
Вместе с тем, на момент реализации, право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Республики Башкортостан отсутствовало.
В результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей.
В настоящее время обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц причастных к его совершению.
Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
Из сайта ИА «Башинформ»