Все новости
Социальная сфера
19 Апреля 2019, 13:04

С ответственностью перед людьми

В последние годы в условиях социально-экономических реформ в стране заметно возросла и роль администраций муниципалитетов и органов местного самоуправления. Местное самоуправление является одной из форм народовластия.

Сельское поселение Кудашевский сельсовет, на территории которого находятся c. Верхнекудашево, Арибашево, д.Арибаш, Кардагушево, I-Янаул, Иракты, живет, решая насущные повседневные проблемы жителей. Азат Габсалямов, только два года назад взваливший на себя большой груз ответственности главы сельского поселения, прилагает все силы для решения злободневных вопросов местного населения. Разговор нужно начать с того, что его очень трудно застать в кабинете, поскольку он постоянно в разъездах, среди народа, занят организационно-хозяйственными делами.
С повышением жизненного уровня растут и запросы людей. Каждому из нас хочется ездить по ровным асфальтированным дорогам, ходить по освещенным улицам; пользоваться водопроводом и природным газом; хочется, чтобы работали социальные объекты, были водоемы и пастбища…В целях удовлетворения этих запросов в сельском поселении не прекращаются работы по благоустройству. К примеру, за последние два года в центральной усадьбе проведен капитальный ремонт улицы Пушкина. В рамках проекта «Реальные дела» частично были заменены окна в Арибашевском и Кудашевском детских садах. В Арибашево на семидесяти столбах установлены уличные светильники, отремонтирован школьный спортивный зал. После ремонта здания лесхоза здесь разместятся почтовое отделение, библиотека, комната участкового уполномоченного полиции. В целях противопожарной безопасности некоторым категориям семей установили пожарные извещатели. С очисткой дорог в зимний период проблем нет. Для этого привлекаются три единицы тракторов Т-150. В населенных пунктах поселения пруды приведены в порядок, имеются пирсы.
Вопросы, касающиеся газификации и бездорожья, ждут своего решения. Если они выиграют в конкурсе по Программе поддержки местных инициатив, в ближайшем будущем улицы села Арибашево будут капитально отремонтированы. И по газификации «лед тронулся», но эта работа потребует огромных издержек и времени.
Азат Финаратович выразил благодарность руководству муниципального района, ООО «Урал», бывшей главе СП Резиде Мустафиной, опытной и ответственно относящейся к своим обязанностям управделами Наиле Башаровой, специалистам Зиле Шафигиной, Ирине Салимовой, водителю Караму Габсалямову за слаженную и сог­ласованную работу, а также индивидуальным предпринимателям Григорию Гильмаутдинову, Руслану Фазлиахметову, Людмиле Байдусовой, Булату Миннигараеву, Гульсарие и Ришату Давлетьяновым за пос­тоянную помощь и поддержку.
Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в