Все новости
Социальная сфера
2 Августа 2019, 18:32

В Башкирии регоператор заплатит до 3,72 млрд рублей за вывоз мусора

В Башкирии выбирают исполнителей для оказания услуг по транспортировке мусора

Закупка оформлена в три лота — в зависимости от обслуживаемой территории. Контракты будут заключены на период с 1 января 2020-го по 31 декабря 2022 года.
В Башкирии региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Эко-Сити» выбирает исполнителей для оказания услуг по транспортировке мусора. Суммарно регоператор выплатит более 3,72 млрд рублей. Как сообщается на портале госзакупок, работы будут профинансированы из внебюджетных источников.
Так, за вывоз мусора из Баймака, Салавата, Сибая, а также Баймакского, Зианчуринского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Хайбуллинского районов заказчик заплатит до 1,56 млрд рублей. С исполнителем контракта по транспортировке ТКО из Белорецка, Учалов, а также Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского, Ишимбайского, Учалинского районов планируют заключить договор на сумму до 899,56 млн рублей. Услуги по вывозу отходов с территории Стерлитамака, Аургазинского, Гафурийского, Миякинского и Стерлитамакского районов оцениваются в сумму до 1,27 млрд рублей.
Два первых аукциона назначены на 14 августа, третий запланирован на 21 августа. Срок действия всех контрактов — три года: с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022-го. Транспортировке подлежат разные виды ТКО, в том числе из жилищ и организаций, на всех видах транспорта, уличный мусор. В холодное время года (при температуре минус пять градусов и ниже) отходы следует вывозить не менее трех раз в неделю, в теплое — ежедневно, сообщается в аукционной документации.
Уфа.новости.
Читайте нас в