Все новости
Социальная сфера
8 Августа 2019, 13:03

Радий Хабиров: В малые города и райцентры Башкирии нужно вдохнуть новую энергию

В Дюртюлинском и Чекмагушевском районах трудятся профессиональные команды, главы муниципалитетов знают о проблемах людей, встречаются с ними, люди их тоже знают, благодарят за работу. Об этом врио Главы Башкортостана Радий Хабиров рассказал журналистам, подводя итоги очередной рабочей поездки. По его словам, в них он старается выбирать проблемные точки, которые требуют решения или его личного вмешательства.

«Я в который раз убеждаюсь, что наши малые города и районные центры немного застоялись, в них нужно вдохнуть новую энергию, им надо помогать, потому что в последние годы там мало что делали, в том числе и в плане благоустройства. Вы же сами были свидетелями разговора с одной из бабушек в селе Чекмагуш, которая пожаловалась, что она, когда еще была молодая, делали у них эту дорогу во дворе, а сейчас эта дорога стала просто убитая. Благодаря этим поездкам я понимаю, что решения, принятые по ремонту подъездов и благоустройству, попали в цель и жители довольны тем, что у них появляются красивые подъезды и комфортные дворы», — отметил Радий Хабиров.
Руководитель региона отметил, что оба района экономически сильные, с развитым агропромышленным комплексом.
«Конечно, аграриев немного огорчают погодные условия, но тем не менее они ожидают неплохой урожай. Мы впервые за два года вышли на 100% объема по производству сельхозпродукции, а до этого падали. Очень тяжело мы выруливали. Но на подходе завершение строительства нескольких крупных инвестпроектов в сфере АПК и, надеемся, что в аграрном секторе мы закончим год даже с небольшим плюсом. Поэтому настроение хорошее», — сказал Радий Хабиров.
ИА "Башинформ"