Все новости
Социальная сфера
18 Сентября 2019, 12:21

В Башкирии с начала года на производстве погибли 19 работников

В Башкирии за восемь месяцев с начала года на работе погибли 19 человек. Всего инспекторы Роструда расследовали 117 несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом, из которых 78 признаны связанным с производством. Тяжелые травмы получил 61 человек. Происходили групповые ЧП, в том числе со смертельным исходом — двое работников, крепившие рекламный баннер, упали с шестиметровой высоты.

Уровень производственного травматизма наиболее высок в обрабатывающей сфере (20 случаев со смертельным и тяжелым исходом), строительстве (18) и сельском хозяйстве (10), проанализировали в Гострудинспекции РБ.
«Причина большинства несчастных случаев носит организационный характер. То есть их устранение не требует больших финансовых вложений. В первую очередь это неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса. Чтобы этого не допустить, нужна продуманная система управления охраной труда на предприятии», — отметил заместитель руководителя Гострудинспекции Ильдар Еркеев.
Половина смертельных случаев произошли в Уфе. Три — в Дюртюлинском районе. Организациям, допустившим несчастные случаи на работе, придется пополнить бюджет на 7,6 млн рублей.
В январе-августе 2018 года на производстве погибли 25 жителей Башкирии, тяжелые травмы получил 71 человек.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в