Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Социальная сфера
6 Октября 2020, 11:25

Радий Хабиров объяснил, какие привилегии получат некоторые жители Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о старте проекта «Башкирское долголетие». О том, как будет действовать новая программа, руководитель республики разъяснил на оперативном совещании в правительстве.

«Я подписал указ о реализации республиканского проекта “Башкирское долголетие”. <…> На что я хотел бы обратить внимание: там у нас есть такая норма, так называемый “серебряный час”, когда мы проводим диспансеризацию. В рамках этой диспансеризации было окошко, чтоб пожилые люди понимали, что это для них. Чтобы у нас в очередях не сталкивались те, которые пришли с предприятия, и пожилые люди. Надо потоки разводить, чтобы всем было комфортно», — объяснил Радий Хабиров.
Также программа подразумевает развитие туризма среди пенсионеров республики. Ожидается, что правительство будет обеспечивать пожилых людей всем необходимым — автобусами, гидами и так далее. Пенсионерам нужно будет лишь оплатить питание.
«Жизнь у многих такова, что многие, кто проживает в Баймакском районе, например, ни разу в Уфе не были. Наша задача — создать возможность, чтобы пенсионеры хотя бы по Башкирии попутешествовали», — добавил глава Башкирии.
Также Радий Хабиров отметил, что необходимо создавать инфраструктуру для пенсионеров.
«Мы когда дворики делаем, общественные пространства, парки, все-таки не только детям должно быть. Надо посмотреть, чтобы там была инфраструктура для пожилых. Какие-то тропы здоровья, скверики уютные, где они бы могли посидеть в тиши и отдохнуть», — заключил Хабиров.
Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал о том, что глава республики подписал новый указ.
источник: ГОРОБЗОР.Ру
фото
Читайте нас в