Татышлинский вестник
+25 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Социальная сфера
11 Ноября 2020, 12:14

Рынок труда: работодатели республики предлагают 47 тысяч вакантных рабочих мест

Как сообшщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, по данным ежедневного мониторинга ситуации на рынке труда Республики Башкортостан, уровень регистрируемой безработицы с начала года увеличился на 5,48 процентных пункта и составил 6,42 процента.

Треть зарегистрированных безработных – жители Уфы (более 39 тыс. человек), по республике численность безработных граждан на начало ноября составила 121,6 тыс. человек.
В республиканский банк вакантных рабочих мест в настоящее время работодателями заявлено около 47 тысяч вакансий, 70 процентов из них (32958) – по рабочим профессиям.
Так, по состоянию на 9 ноября этого года, требуется 2400 водителей с заработной платой от 10 до 85 тыс. рублей, 920 инженеров (от 12 до 90 тыс. рублей), 1430 продавцов (до 30 тыс. рублей), 630 учителей и преподавателей (до 50 тыс. рублей), 410 менеджеров (до 80 тыс. рублей), 64 агронома (до 50 тыс. рублей).
С вариантами трудоустройства можно ознакомиться на портале «Работа в России» и Интерактивном портале службы занятости населения Республики Башкортостан – на этих ресурсах размещена вся информация о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
Дополнительная возможность улучшить своё материальное положение есть у безработных граждан, относящихся к категории малоимущих: они могут заключить социальный контракт и дополнительно к заработной плате ежемесячно получать 10434 рубля (выплачивается от трех месяцев до одного года). Об условиях участия в программе адресной социальной поддержки на основании социального контракта вам расскажут в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, в центрах занятости, службах семьи республики, отделениях МФЦ.
Фото: https://yandex.ru/images/
Читайте нас: