Татышлинский вестник
-13 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Социальная сфера
1 Декабря 2020, 00:18

Радий Хабиров выступил на заседании Совета при Президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

30 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В режиме видеоконференции его провела Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко.
Участники заседания обсудили вопросы поддержки и развития института семьи, профилактики социального сиротства.
В своём выступлении Валентина Матвиенко предложила рассмотреть Министерство труда и социальной защиты России в качестве ведомства, которое бы полностью отвечало за комплексное администрирование вопросов семейной политики, переименовав его в Министерство труда, социальной защиты и семейной политики.
– Не секрет, что сейчас полномочия по поддержке семьи и детства распределены между различными министерствами и ведомствами. Получается, что единой точки входа, единого центра управления семейной политикой на федеральном уровне у нас сейчас просто нет. Отсюда, как говорится в пословице, у семи нянек дитя без глаза, – сказала Председатель Совета Федерации. – При этом мы видим успешные примеры в ряде регионов, когда создаётся, условно говоря, министерство семьи, на которое замыкается вся работа. И число социальных сирот вскоре ощутимо сокращается. Такой опыт есть у Республики Башкортостан, Астраханской, Томской областей, ряда других субъектов. Может быть, это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение в масштабе всей страны.
Подробности на https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/137634.html
Читайте нас в