Татышлинский вестник
-24 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Спорт
7 Февраля 2019, 16:29

Радий Хабиров: В новом Центре спортивной борьбы будут заниматься не только борцы

Центр спортивной борьбы федерального масштаба построят в Уфе в ближайшие годы. Об этом договорились правительство Башкирии и Федерация спортивной борьбы России.

По словам врио Главы республики Радия Хабирова, в нем будут заниматься не только борцы.
«Мы его сделаем таким образом, что там будут тренироваться и гимнасты, и боксеры. Мы обустроим многофункциональные залы, где будем проводить соревнования и по волейболу, и по баскетболу, и по большому теннису», — объяснил Радий Хабиров.
7 февраля врио Главы Башкирии и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве. По словам руководителя региона, это, в первую очередь, поддержка в части методического сопровождения.
Реклама 12
«Федерация вышла к нам с таким предложением, Башкирия подхватила. Не стану лукавить, здесь и личный момент, так как я до сих пор связан с борьбой, — сказал руководитель республики. — Это очень важно, так как спортивная борьба — это целая наука. Даже если мы научим наших мальчишек и девчонок, правильно сгруппировавшись, падать и ничего себе не переломать — это уже полезно, — объяснил Радий Хабиров. — Второй момент соглашения: оказание содействия в формировании материальной базы для борьбы (помещение и ковер). Третий: подготовка и переподготовка специалистов».
Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что Башкортостан стал одним из пилотных регионов для реализации федеральной программы «Спортивная борьба — в школы». Сегодня к ней присоединились 246 школ из 37 субъектов России. Там в качестве третьего часа урока физической культуры преподаются азы и базовые элементы олимпийского вида спорта — спортивной борьбы.
Читайте нас в