Все новости
Спорт
19 Ноября 2019, 15:20

Шашисты Башкортостана завоевали Кубок Мира

Победа в общем зачете Кубка Мира по международным шашкам действующих чемпионов мира Александра Георгиева и Тамары Тансыккужиной стала известной после этапа в Кюрасао, досрочно до заключительного турнира в Китае.

В этом международном турнире, прошедшим в государстве на юге Карибского моря, приняли участие 62 участника из 19 стран, в том числе спортсмены Центрального шашечного клуба "Башкортостан" Александр Георгиев и Айгуль Идрисова.
10-кратный чемпион мира Александр Георгиев победил в решающем туре 4-кратного чемпиона мира Анатолия Гантварга, и, в итоге, первенствовал в карибском турнире и в общем зачете Кубка Мира. У шашиста из Уфы по сумме этапов набрано 622 очка, опережая идущим вторым Яна Грунендейка (Нидерланды) с 508 очками на 114 баллов.
У женщин на Кюрасао первой стала двукратная чемпионка мира Наталья Садовска (Польша), вышедшая на вторую строчку Кубка Мира. Айгуль Идрисова - третья в турнире и четвертая в кубковом зачете . А победила досрочно в общем зачете Кубка Мира Тамара Тансыккужина. У шестикратной чемпионки мира 535 очков, и ее уже никто не сможет догнать.
Читайте нас в