Все новости
Спорт
2 Февраля 2020, 13:15

После Матча звезд АСБ в Уфе глава Башкирии поручил создать команду студенческой Суперлиги

1 февраля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в крупнейшем спортивном событии Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) – Матче звёзд, который состоялся на площадке универсального комплекса «Уфа-Арена».

После Матча звезд АСБ-2020 в Уфе исполнительный директор ассоциации Сергей Крюков попросил главу Башкирии Радия Хабирова к следующему сезону создать в регионе команду студенческой Суперлиги.
«Мы пойдем по этому пути, — констатировал на пресс-конференции после Матча звезд АСБ-2020 руководитель республики. – Вообще я смотрю на развитие профессионального спорта через призму молодежи. Когда я приезжаю в районы, то все хоккейные коробки забиты детьми в зеленой форме. Я понимаю, что хоккей и игра «Салават Юлаев» дает свои плоды и молодежь увлекается спортом».
По словам Радия Хабирова, Башкирия всегда открыта для сотрудничества с АСБ. Глава республики отметил, что регион готов принять и провести на высоком уровне любые мероприятия.
Справка:
Ассоциация студенческого баскетбола – крупнейшая студенческая спортивная лига Европы. Она объединяет более 800 команд из 71 региона, ежегодно проводит более 4 000 матчей.
Матч звёзд АСБ – главное выставочное событие ассоциации, которое включает спортивные, зрелищные, социальные и образовательные мероприятия: мастер-классы для воспитанников баскетбольных школ и секций, тренерские семинары, развлекательную программу. Они прошли в Уфе в рамках «Звёздной недели».