Все новости
Спорт
24 Февраля 2020, 17:50

Хабиров предложил запустить проект «Сельский тренер» на федеральном уровне

В Тольятти на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО 21 февраля глава Башкирии Радий Хабиров предложил запустить на федеральном уровне проект «Сельский тренер», который заработал в республике.

«Чтобы решить эту проблему, мы в этом году утвердили программу «Сельский тренер», - разъяснил Радий Хабиров. -Тренеру выдаётся грант 600 тысяч рублей. За это он обязан проработать на селе не менее пяти лет. На данный момент мы получили вдвое больше заявок, чем закладывали и предполагали. То есть программа очень нужна и востребована. Ежегодно мы будем поддерживать до 100 тренеров».
Напоминаем, благодаря этому проекту сельские тренеры республики получат 100 грантов по 600 тысяч рублей каждый. Эти деньги можно будет использовать на приобретение жилья (дома или квартиры), покупку земельного участка для строительства жилого дома или постройку жилого дома. По договору тренер принимает обязательства об исполнении трудовых обязанностей в течение не менее 5 лет со дня заключения с администрацией муниципального образования договора о предоставлении выплаты.