Татышлинский вестник
+28 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Спорт
7 Марта 2020, 00:41

«Уфа» в Петербурге сыграет с «Зенитом», который обыграла в первой части чемпионата РПЛ

В Санкт-Петербурге 9 марта на поле стадиона «Газпром Арена» действующий чемпион России «Зенит» примет футбольный клуб «Уфа» в рамках 21-го тура российской Премьер-лиги. Сегодня самый «дорогой» клуб страны (по версии портала transfermarkt общая стоимость игроков «Зенита» составляет 206 млн евро) занимает первую строчку турнирной таблицы. Первый матч весенней части сине-бело-голубые сыграли в нулевую ничью с «Локомотивом», а после в рамках Олимп Кубка России одержали победу над «Ахматом» в дополнительное время.

Футбольный клуб «Уфа» стартовал в весенней части чемпионата РПЛ с гостевого поражения «Краснодару» (2:0). Однако беззубой игру подопечных Вадима Евсеева не назовешь: «горожане» создали массу моментов у ворот соперника. После матча руководство ФК «Уфа» подало официальный протест против судейства в Краснодаре.
У «Зенита» и «Уфы» много общего. Так, например, по пути Уфа — Санкт-Петербург в «Зенит» отправились главный тренер Сергей Семак, его помощники Александр Низелик, Вильям Артур де Оливейра и тренер-реабилитолог Мария Бурова. Также в составе «Зенита» играет голкипер сборной России Андрей Лунёв, который свой первый большой сезон в профессиональном футболе играл именно в ФК «Уфа». Помимо этого, в «Зените» играет 21-летний защитник Данил Круговой, который сейчас отдан в аренду обратно в уфимский клуб. Еще прошлым летом «Уфа» арендовала правого защитника «Зенита» Дениса Терентьева, который, наверняка, сыграет в этом матче из-за перебора желтых карточек Александра Сухова.
Начало матча «Зенит» — «Уфа» в понедельник, 9 марта, в 21.00 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Матч Премьер».
Фото: Валерий Шахов
Читайте нас: