Все новости
Творчество
11 Ноября 2019, 12:25

В Башдраме впервые появится baby-театр в формате 0+

Впервые в Башкирском академическом театре драмы им.М.Гафури рождается новый проект – BABY-ТЕАТР. «Мы создаем не просто спектакль в жанре «Baby-театра», а целый театр в театре», — говорит режиссер нового спектакля Алмаз Садриев (Татарстан). Baby-театр отличается от классического театра для детей, прежде всего, уникальной аудиторией – это малыши 0+. Вместе с режиссером приступила к работе над Baby-спектаклем и художник Павла Никитина.

Как сообщила главный редактор литотдела Динара Каюмова, декорации и актеры находятся в непосредственной близости от зрителей. Здесь нет разграничения между зрительным залом и сценой, ощущается уютная, комфортная атмосфера.
Декорации и актеры находятся в непосредственной близости от зрителей. Здесь вы не увидите отдельно зрительного зала и сцены. Такое пространство создает домашнюю уютную атмосферу, ощущение комфорта, эффект единения и максимального погружения в происходящее для маленьких исследователей. Им в этом возрасте все равно интересно, для них нет границ, и они хотят все на свете попробовать самостоятельно! Именно этим обусловлен особый формат бэби театра.
Спектакль планируется представить на