Татышлинский вестник
+12 °С
Дождь
VKOK
Все новости
Здоровье
4 Июля 2019, 16:53

В Минздраве оценили исследование о препятствующем раку продукте

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых о том, что умеренное потребление молока снижает риск развития ряда заболеваний.

По мнению исследователей, включение в рацион нежирной молочной продукции, например йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Тутельян отметил, что молоко является очень полезным продуктом, который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция. Тем не менее, по его словам, влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений.
Арсенал Сметчика июнь 2019 уже тут
Реклама
"Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", — сказал диетолог в комментарии RT.
Источник: https://ria.ru
Читайте нас: