Татышлинский вестник
+24 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Здоровье
9 Сентября 2019, 12:06

От чего помогает прополис.

Вещество обладает множеством полезных свойств, но из них можно выделить несколько основных.

Прополис — прекрасный природный антибиотик. Важно подчеркнуть, что грибки, бактерии и вирусы не вырабатывают толерантности к его действию.
Прополис обладает мощными противовоспалительными свойствами, оказывает обезболивающее действие и способствует заживлению и восстановлению клеток и тканей.
Вещество нормализует обменные процессы на всех уровнях — при употреблении улучшается пищеварение и кровообращение, организм очищается от токсинов, отступают недуги дыхательной системы.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов и антиоксидантов, полезное вещество оказывает благотворное действие при онкологических недугах. Свойства пчелиного прополиса применяются для профилактики рака.
Для женщин
Неоценима польза прополиса для организма женщины — вещество способствует излечению гинекологических воспалений, помогает наладить менструальный цикл, защищает от опухолей груди и матки. Прополис используют для быстрого и безопасного похудения, а еще он часто применяется в рецептах красоты.
Для мужчин
Польза прополиса для мужчин состоит в противовоспалительных свойствах — вещество применяют при простатите и геморрое, используют для профилактики недугов мочеполовой сферы. Поскольку полезный прополис укрепляет сосуды, при употреблении снижается риск развития сердечных недугов.
Для детей
Лечебные свойства прополиса для детей высоко ценятся при лечении простуды или кожных высыпаний. Но до 3 лет малышам предлагают исключительно средства на воде, спиртовая настойка принесет безусловный вред организму.
Правда, спиртовое средство разрешается использовать наружно — для растираний и смазываний кожи ребенка. Перед этим необходимо провести аллергический тест.
Что лечит прополис
В домашней медицине средства на основе полезного пчелиного вещества используют для терапии:
простуды, бронхита, пневмонии, кашля и насморка;
гастрита, язвы, колита, метеоризма;
простатита, цистита и нефрита;
экземы и дерматологических сыпей;
гайморита и тонзиллита;
панкреатита;
глазных недугов.
«Полезный сайт»
Читайте нас: