Некоторые из этих советов будут тебе уже знакомы, однако не спеши с выводами. Попробуй уже применить их на практике и очень скоро почувствуешь результат.
Не стоит питаться на завтрак только яичницей с колбасой и хлебом. Добавь в него какую-нибудь зелень, помидоры или огурцы. Таким образом, ты не только насытишься едой, но и наполнишь свой кишечник клетчаткой и полезными антиоксидантами.
Если тебе кажется, что это сложно, то ты ошибаешься. Просто закупись овощами, а если тебе не очень хочется есть их в сыром виде, можешь кинуть их на сковороду вместе с яйцами.
2. Попробуй съесть побольше белка на завтрак
Человеку достаточно 30 граммов белка во время приема пищи, чтобы поддерживать свои мышцы в тонусе и получить ощущение сытости после еды.
Например, три яйца — это примерно 21 грамм белка. Оставшиеся девять граммов можешь добрать с помощью миски греческого йогурта или творога. Или копченого лосося на поджаренном тосте (если ты не так прост, как кажешься). Или добавь в яичницу сыра, или, в конце концов, еще одно яйцо.
Одно среднее яблоко содержит четыре грамма клетчатки, что достаточно для того, чтобы почувствовать себя чуть лучше.
Кроме того, с помощью яблока можно проверить, голоден ли ты на самом деле. Ведь довольно часто наше тело хочет что-нибудь быстро перекусить, но не потому что мы голодны, а потому что заскучали или утомились. Обычно в таких случаях мы предпочитаем чипсы или какие-нибудь шоколадные батончики, но далеко не яблоки.
В таком случае задай себе вопрос: «Достаточно ли я голоден, чтобы съесть яблоко?». Если ответ отрицательный, значит ты недостаточно голоден для перекуса. Если положительный, просто съешь яблоко (не чипсы).
4. Добавляй в еду больше трав
Свежие травы не имеют калорийности, зато приносят с собой неповторимый аромат, вкус и приятный бонус в виде антиоксидантов. Кстати, обрати внимание на слово «свежие».
Сушеный орегано хорош в пицце, а сушеный укроп можно добавить в какой-нибудь салат из тунца, однако свежие травы можно и нужно добавлять куда угодно и в каком угодно количестве.
Для начала можешь добавить немного зеленого лука в свою яичницу, потом можешь начать экспериментировать с петрушкой, укропом, кинзой и так далее.
Холодные дольки апельсина, ананаса, дыни или арбуза — это все, что тебе нужно для идеального десерта. Забудь хотя бы на некоторое время про торты с кремами и печенье со сливочным маслом.
Если тебе недостаточно сладко, можешь полить это все медом и добавить немного йогурта для сливочности.
6. Установи себе время, после которого стоит прекратить есть
Тебе не обязательно придерживаться распространенного барьера в шесть вечера. Можешь, например, сказать себе, что ты не будешь есть после восьми вечера. Это тоже нормальное время, после которого можно отменить все закуски и вечерние перекусы.
Дело в том, что после огромной тарелки макарон с мясом довольно тяжело ложиться спать (а просыпаться еще сложнее). Твой организм потратит много ресурсов на обработку этой пищи и ты не сможешь как следует восстановить свои силы. Поэтому давай договоримся на восемь вечера, хорошо?
7. Не забудь получать от еды удовольствие
Существует большое количество диет, которые дискриминируют твою любимую еду и запрещают тебе ею наслаждаться. Такая несправедливая демонизация некоторого вида продуктов не всегда приводит к чему-то хорошему (особенно, если ты их очень любишь).
Помни, что еда должна приносить тебе не только насыщение, но и удовольствие. Поэтому в следующий раз, когда будешь обедать, завтракать или ужинать, убери подальше свой смартфон и сосредоточься на том, что у тебя на тарелке.
Постарайся уловить аромат, вкус, текстуру пищи, ее температуру и так далее. Потому что правильное питание — это не всегда то, что ты кладешь на тарелку, но и то, что заставляет тебя чувствовать себя хорошо.
Источник: https://playboyrussia.com