Татышлинский вестник
+21 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Здоровье
15 Ноября 2019, 18:35

Что добавить в рацион, чтобы замедлить старение

Отменить старение, к сожалению, не под силу никому, но есть способы минимизировать его внешние проявления. Для начала убедитесь, что спите минимум 7 часов в сутки, пьете около 2 литров воды в день, и что 80% вашего рациона составляют полезные продукты. Также важно не забывать о минимальных физических нагрузках 3−4 раза в неделю. Рассказываем, какие продукты и добавки помогут сохранить здоровье и молодость.

Коллаген
Специалисты советуют употреблять в пищу костный бульон. Аминокислоты, которые там содержатся, не только сделают вашу кожу упругой, но и укрепят мышцы и соединительные ткани. Если по каким-то причинам костный бульон не вписывается в ваш рацион, коллаген можно купить в виде БАДов.
Омега-3
Если коллаген — король замедления процессов старения, то омега-3, несомненно, королева. Жирные кислоты омега-3 сочетают в себе множество полезных свойств: стимулируют работу мозга, снижают риск целого ряда заболеваний, укрепляют мышцы (в том числе сердечную), минимизируют внешние признаки старения. Один из основных источников омега-3 — красная рыба. Добавьте ее в свой рацион, и результат не заставит себя ждать! Если же вы не большая поклонница блюд из рыбы, не пренебрегайте растительными маслами и семенами тыквы, льна и подсолнечника — помимо гладкой кожи, вы получите также крепкий иммунитет.
Антиоксиданты
Стресс — один из главных врагов вашей красоты. Раннее появление седых волос, проблемы с кожей, нарушение внутренних процессов организма — все это может спровоцировать высокий уровень стресса. Здесь на помощь приходят антиоксиданты, которые минимизируют его влияние на организм. Они содержатся практически во всех ягодах, а также в кофе, какао и капусте.
Ацетил-L-карнитин
L-карнитин — важная аминокислота, которая просто необходима вашему организму. Он стимулирует работу мозга, улучшает кровоток и способствует быстрому расщеплению жиров. L-карнитин можно получить как из красной рыбы, так и из биологически активных добавок.
Цинк
Сильный иммунитет — залог красоты и хорошего самочувствия. Помимо множества неприятных ощущений, вирусные заболевания приносят проблемы с кожей, ногтями и волосами. Цинк — это тот чудесный микроэлемент, который поможет укрепить иммунитет и оставаться в строю в любое время года и в любых погодных условиях.
Читайте нас: