Все новости
Здоровье
19 Ноября 2019, 11:40

Почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«В них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление», — сказал эксперт.
Он также предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит Витамин U (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.