То есть каждый человек может уменьшить вероятность развития рака, следуя определенным правилам:
Самый опасный фактор риска. Канцерогенные вещества табачного дыма могут спровоцировать не только рак легких, но и повлиять на возникновение опухолей в горле, желудке или пищеводе, поджелудочной железе, мочевом пузыре или почке.
Не допускайте лишнего веса Избыточный вес так же опасен, как и курение. Эксперты Немецкого научно-исследовательского института рака считают, что увеличение процента жира в организме повышает риск развития как минимум одиннадцати видов рака, сообщает Focus Online.
Ежедневно выполняйте физические упражнения Физическая активность снижает риск развития рака толстой кишки и, вероятно, рака молочной железы и матки. Специалисты рекомендуют каждый день тратить как минимум 150 минут на умеренные упражнения или 75 минут на интенсивные физические нагрузки.
Ешьте фрукты и избегайте сильно обработанных мясных продуктов Эксперты советуют употреблять в день пять порций фруктов и овощей. При этом разрешается не более 300-600 граммов колбас, переработанного и красного мяса в неделю.
Не злоупотребляйте алкоголем Мужчинам можно выпивать два бокала алкоголя в день, женщинам – всего лишь один. Те, кто употребляет алкоголь регулярно, увеличивает риск развития рака печени и всех типов пищеварительного тракта.