Все новости
Здоровье
17 Декабря 2019, 18:40

Вся правда о медицине в России — интервью с мед. работником города N!

Доброе время суток, друзья!Сегодня мы предоставим вам ответы на интервью одного из врачей, которое взяли в городе N. Врач согласился на публикацию интервью, с условием, что мы не будем публиковать его ФИО.Наша цель, доказать еще раз себе и раскрыть вам правду о медицине. Хотя вы и так всё знаете. И так, поехали.

Скажите, пожалуйста, как долго вы работе на посту мед. работника?
— Здравствуйте! 17 лет.
Как изменилась медицина и в какую сторону за последние 10 лет?
— Не скажу, что в лучшую. Технологии меняются. Они становятся более современными. Точный диагноз можно поставить быстрее, если иметь все необходимое оборудование. Но оно либо дорого обойдется пациенту, либо очередь на него нужно ждать несколько месяцев.
Почему так происходит?
— Деньги выделяются на медицину не скажу, что маленькие. Но не все доходит до нас. В основном только в городах миллионщиках можно хотя бы посмотреть на такое оборудование.
Почему у всех бытует менее, что медицина находится в «заброшенном» состоянии. Так ли это на самом деле?
— От части, это так! Правда. Основная причина — кадры. Их просто на просто не хватает. Сейчас многие врачи, особенно молодые, уходят работать в частные клиники. Во-первых, сервис лучше, во-вторых — заработанная плата выше. Я их понимаю. В государственных учреждениях остаются в основном пожилые люди, которым нужно доработать до пенсии, либо молодые, которым нужно набраться опыта и побыстрее «свалить» к частникам.
Как Вы оцениваете сервис, как в частных, так и в государственных клиниках?
— Если сравнивать с европейскими странами, то мы сильно отстали. Там медицина убежала на несколько десятков лет вперед.
Что Вы подразумеваете под понятием «сервис»?
— Там сильно развита онлайн медицина. Она упрощает жизнь, как пациентам, так и врачам. Время обследования значительно уменьшается. Качество обслуживания возрастает.
Если я не ошибаюсь у нас государство развивает онлайн медицину. Пример, запись на прием ко врачу.
— Вы смеётесь? Даже говорить про это не хочу.
Вы можете назвать частные онлайн сервисы, которые закрывали проблемы врачей, пациентов и медицинских учреждений?
— Нет. Такого полноценного у нас еще в России нет. Даже не знаю появится ли вообще (смеётся). Если я доживаю до этого дня, то… хотя наврали (смех продолжился).
Можете смеяться и дальше, но я часть команды, которая хочет воплотить ваше желание в реальность.
— Ну, ну. Как говорится флаг вам в руки. Вы молодые, амбициозные.
В работаете, как в частной клинике, так и в государственной. Скажите, пожалуйста, куда за последние тройку лет аудитория больных больше ходит (в частные или государственные)?
— В частные клиники ходят больше. Особенно родители с детьми. Доверия больше, качество обслуживания выше. Тем самым денег больше поступает к частникам. Вообще, если честно сказать, то народу очень много, что даже записи на несколько дней вперед расписаны.
Почему обслуживание выше?
— Ну как почему? Вот например, вы знаете, что ваша работа в месяц не должна оплачиваться меньше, чем 30000 рублей. А вам платят 15000. Причем оплату такую предлагают по вашей специальности везде.
Вам не остается ничего, как работать за 15000 рублей. Вы хорошо бы работали? Выкладывались на полную? Думаю ответ понятен.
Да, более чем понятен. Я все, что хотел услышал. Значит мы с командой на правильном пути.
— Конечно на правильном. Только вам предстоит очень сложная работа. Ну мне кажется, это тоже самое, как восстановить города и всю инфраструктуру после военного времени (смеётся).
Возможно вы правы. Спасибо за ответы.
— Пожалуйста.
Читайте нас в