Татышлинский вестник
+12 °С
Дождь
VKOK
Все новости
Здоровье
21 Декабря 2019, 22:40

Зачем я каждый день жую гвоздику

Эту пряность используют многие хозяйки, чтобы придать блюдам вкус и аромат. Но гвоздика обладает и ценными лечебными свойствами.

Воспаление горла и ротовой полости

Как уже было сказано выше, уникальный состав гвоздики (в ней масса витаминов, минеральных веществ и эфирных масел) отлично помогает в борьбе с болью в горле. Кроме того, это простое средство справится с воспалением десен, а также избавит от неприятного запаха изо рта.

Низкое давление

Прожевав всего пару сушеных бутонов гвоздики вы избавитесь от головокружения и усталости, вызванных пониженным давлением. Отличное и недорогое средство для гипотоников. Но забывать о привычных средствах, рекомендованных врачом, все же не стоит.

Проблемы с пищеварением

Пряность помогает нормализовать обмен веществ, устранять метеоризм и мягко помогает работе желудочно-кишечного тракта. Можно просто прожевать ароматные бутоны, но для усиления эффекта рекомендуем добавить к ним чайную ложку меда. Смесь принять за 30 минут до еды.
Внимание!Противопоказано людям с повышенным давлением и язвой двенадцатиперстной кишки.

Профилактика онкологии

В бутонах гвоздики содержится вещество под названием эвгенол, обладающее способностью замедлять рост и развитие раковых клеток. Это, конечно, не панацея, но все же.
© Фото: Depositphotos
Читайте нас: