Все новости
Здоровье
4 Февраля 2020, 14:20

В Башкортостане по поручению Радия Хабирова приступили к реализации Программы строительства бассейнов в муниципалитетах

По поручению Главы республики Радия Хабирова разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов, совмещенных с бассейнами в 16 муниципальных образованиях.

Данная программа была утверждена на заседании в формате «Стройчас», которое состоялось 28 октября в Доме Республики.
В целях реализации поставленных задач, Госстроем РБ было предложено разработать 2 типовых проекта: двухэтажный физкультурно – оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек и спортивным залом; двухэтажный физкультурно – оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек, спортивным залом и отдельно стоящим ледовым катком.
По итогам прошлого года было запроектировано и получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию двух бассейнов в Кармаскалинском районе и г. Межгорье. В настоящее время по вышеуказанным объектам готовится проектная документация для проведения конкурсных торгов по определению подрядчика.
Начнутся строительно-монтажные работы по данным объектам весной этого года. Завершить строительство бассейнов с вводом в эксплуатацию планируется в 2 квартале 2021 года.
По словам заместителя председателя Госстроя РБ Артёма Ковшова, из 16 муниципалитетов, где необходимы такие объекты, в Дуванском районе предлагается совместить бассейн с ледовой площадкой. Это будет наиболее крупный объект, который может стать зональным спортивным центром северо-востока республики.
- На сегодняшний день уже идет проектирование трех типовых физкультурно-оздоровительных центров в Архангельском и Дуванском районах, а также мкр. Шакша в ГО г. Уфа, - добавил Артем Ковшов.
Источник: Пресс- служба Госстроя РБ.
Читайте нас в