Все новости
Здоровье
10 Февраля 2020, 17:20

В Башкирии из-за эпидемического подъема перенесут все массовые мероприятия

Радий Хабиров попросил не переносить только один праздник.

В Башкирии из-за эпидемического подъема гриппа и ОРВИ перенесут все массовые мероприятия. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве Башкирии. С докладом по эпидемиологической ситуации в регионе выступил руководитель Роспотребнадзор РБ Александр Жеребцов.
По данным главы ведомства, на пятой неделе гриппом и ОРВИ в республике заболело 27 469 человек (69% из них — дети). Чтобы снизить распространение инфекции среди учащихся власти Башкирии закрыли все школы Уфы и Нефтекамска с 10 февраля на семь дней. В республике полностью закрыты 171 школа и 10 детсадов.
Жеребцов призвал глав администраций и районов Башкирии перенести все запланированные массовые мероприятия на более поздний срок, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.
Радий Хабиров согласился с руководителем надзорного ведомства в части отмена мероприятий, однако проведение одного праздника попросил оставить без изменений — речь идет о 23 февраля. «Нам без нужды всем петь, танцевать не надо, — сказал Хабиров. — Единственное, у нас будут мероприятия, связанные с 23 февраля — в муниципалитетах торжественные заседания». Глава Башкирии поручил главам разъяснить, что такое дезинфекционный режим.
Источник: Комсомольская правда
Читайте нас в