Все новости
Здоровье
11 Февраля 2020, 11:50

Санаторий под Уфой станет обсерватором для наблюдения за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию

Обсерватором (местом постоянного наблюдения) для пациентов с подозрением на заражение коронавирусом в Башкирии стал санаторий «Родник здоровья» в Уфимском районе. Об этом сообщил заместитель начальника Роспотребнадзора республики Александр Жеребцов.

Речь идёт о тех, кто вернулся из КНР, то есть очага распространения болезни, но у кого пока нет симптомов. Людей с повышенной температурой и другими признаками заболевания сразу отправляют в инфекционную больницу.
По словам Жеребцова, на данный момент в регионе не зафиксировано случаев заражения. Тем не менее, создан специальный оперативный штаб под руководством вице-премьера Андрея Назарова. Также принят план мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории Башкортостана.
Всего с подозрением на коронавирус ранее было госпитализировано 30 человек, пока диагноз ни у кого не подтвердился. Тем не менее, главе республики Радию Хабирову предложили сейчас, в период распространения ОРВИ и гриппа, ограничить проведение массовых мероприятий.
Читайте нас в