Все новости
Здоровье
7 Апреля 2020, 17:55

Можно ли заразиться коронавирусом через еду: мнение специалиста

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал, как обрабатывать пищу, чтобы не заразиться через неё коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Как пояснили эксперты «Росконтроля», хотя заражение вирусом через продукты питания маловероятно, такая возможность теоретически существует. Например, опасность представляют продукты, не требующие приготовления, — фрукты и овощи. «Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть. Но на практике шансов мало», — заверили в организации. Специалисты призвали тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением чистой водой.
Так же обстоит дело с продуктами в упаковке. По словам экспертов, если вирус оказался на банке йогурта или бутылке воды, человек потрогал их и затем поднес руки к лицу, то существует реальная возможность инфицирования, однако она невысока. В целом эксперты напоминают, что коронавирус на поверхностях живет недолго, не может размножаться в еде и быстро погибает вне носителя. С этой точки зрения абсолютно безопасным продуктом является мясо.
Читайте нас: