Это сахар, который по своему эффекту можно сравнить с макаронами или десертами. Крахмалистые овощи провоцируют выброс инсулина и усиленное чувство голода. В итоге вы едите больше, чтобы компенсировать перепады сахара, а процесс похудения замедляется.В рамках исследования Гарвардской школы здравоохранения, которое проводилось в течение 20 лет с привлечением 13 000 участников, ученые смогли установить связь между некоторыми видами овощей и набором веса. Люди, которые ели больше крахмалистых овощей, набирали вес, в отличие от тех, кто отдавал предпочтение другим «зеленым». Рассказываем, какие продукты стоит исключить, пока вы сбрасываете лишний вес. Это КАРТОФЕЛЬ, КУКУРУЗА, ФАСОЛЬ, ГОРОХ.
Все эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов, поэтому отказываться от них в долгосрочной перспективе нецелесообразно. Но на время диеты лучше ограничить их употребление. Попробуйте заменить эти овощи брокколи, болгарским перцем, морковью, цуккини — они содержат много клетчатки и воды, что пойдет только на пользу.