Ангину такое мороженое, конечно, не вылечит, отшучиваются изобретатели, но антибактериальные свойства продукт всё же имеет. Прополис – природный антисептик и антибиотик. А вот пыльца в мороженом – уже дополнительный источник белка. Самое важное свойство прополиса – бактерицидный эффект. Его использование увеличивает срок хранения. А пыльца – это белок, витамины, минералы. Рецепт уже оценили в научном сообществе. Авторы получили диплом и медаль международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок. Сейчас изобретатели собираются получить патент и вывести новое башкирское мороженое на рынок. Пока мороженое с прополисом и пыльцой не диетическое, но уже через несколько месяцев башкирские учёные планируют разработать продукт, который, по заверениям специалистов, подойдёт даже диабетикам. Сладкое лакомство лишат сахара и лактозы.
Фото:bash.news