Татышлинский вестник
+21 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Здоровье
3 Ноября 2020, 10:00

В 21-ю больницу города Уфы поступили современные аппараты ИВЛ

#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова

В текущем году заключено государственных контрактов на поставку 657 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них более 500 аппаратов поставлены в медицинские организации республики.

Так, например, в целях реализации национального проекта "Здравоохранение" в Региональном сосудистом центре №2 клинической больницы №21 города Уфы установлены два новых современных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – Dräger Savina 300. Эти аппараты на общую сумму около 6 млн. рублей приобретены в рамках региональной программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

По эргономике конструкции, техническим характеристикам, богатому функционалу, удобству эксплуатации, качеству и надежности данная модель ИВЛ по праву занимает место в ряду респираторов высокого функционального класса.

Аппарат способен удовлетворить потребность в вентиляции легких даже самых критических пациентов, сочетая исключительную простоту эксплуатации и обслуживания c высокой гибкостью, что позволяет использовать его практически в любом отделении клиники. Используется для взрослых и детей весом от четырех килограмм.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Читайте нас: