Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Здоровье
7 Ноября 2020, 18:01

Что делать, если в семье есть заболевший коронавирусом

Маску нужно будет носить даже дома

Если один из членов семьи заболел COVID-19, то остальные домочадцы должны ответственно подойти к своему здоровью, и здоровью окружающих. Об этом рассказала эксперт Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
Если кто-то в доме заболел коронавирусом, его нужно изолировать. Другие члены семьи должны контактировать с ним как можно меньше. И вызвать врача на дом. Поскольку достаточна велика вероятность, что заражение других членов семьи уже произошло, то всей семье нужно соблюдать самоизоляцию.
Важным фактором является проветривание помещения, желательно каждые 2 часа, а также уборка в комнате больного дезинфицирующими средствами не реже двух раз в день.
При уходе за заболевшим необходимо соблюдать санитарно-гигиенические меры: надевать маску и перчатки, санитайзеры, чаще мыть руки и открытые участки тела, особенно после процедур для больного.
Кроме того, у больного обязательно должна быть отдельная посуда, которая должна обрабатываться дез. средствами. Питаться человек должен отдельно от других членов семьи.
Источник: https://csn--tv-ru.
Читайте нас в