Все новости
Здоровье
7 Ноября 2020, 13:23

В Башкирии 143 врача «дефицитных» специальностей получат по 1 млн рублей

В Башкирии продолжается планомерная работа по привлечению медицинских кадров в учреждения здравоохранения. В регионе реализуется сразу несколько программ, которые, в том числе, предполагают и материальное поощрение специалистов.

Подробнее об этом на еженедельном совещании в Минздраве РБ рассказала начальник отдела государственной гражданской службы и кадров здравоохранения Айгуль Юсупова.
По ее словам, только в этом году в рамках республиканской программы 143 врача «дефицитных» специальностей получат по 1 млн рублей. Выплаты полностью перечислены уже 17 врачам, на оплату направлены документы 41 врача, на рассмотрении находятся 85 документов.
Единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей также могут получить и медицинские работники (врачи, фельдшеры), прибывшие с 2020 года на работу в города и районы региона с населением до 50 тысяч человек. 57 врачей уже воспользовались такой возможностью, документы еще 64 специалистов направлены на оплату.
По федеральному проекту «Земский доктор» в Башкирии выплаты получат 90 врачей по 1,5 млн рублей, пять врачей — по 1 млн рублей, девять фельдшеров — по 750 тысяч рублей и один фельдшер — 500 тысяч рублей.
Также ведется работа по предоставлению единовременной государственной поддержки по 500 тысяч рублей фельдшерам, работающим или изъявившим желание работать в сельской местности. В 2020 году на эти цели выделено 22 млн рублей.
Источник: источник: ИА Башинформ.