Все новости
Здоровье
16 Ноября 2020, 12:02

Песков сообщил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в ближайшие месяцы

Вакцинация россиян от коронавируса начнется в ближайшие месяцы, она будет исключительно добровольной. Это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

"Поголовной вакцинации быть не может, она может быть только добровольной, об этом уже неоднократно говорилось, и она будет исключительно добровольной", - сказал представитель Кремля. Он отметил, что не знает сроков начала массовой вакцинации. "Но это уже ближайшие месяцы", - подчеркнул Песков.
Отвечая на вопрос об эффективности отечественной вакцины "Спутник V", Песков подчеркнул, что в Кремле не могут выносить суждения, но абсолютно доверяют вирусологам и специалистам центра имени Н. Ф. Гамалеи. Он при этом затруднился ответить на вопрос, когда закончится "вся эта история с пандемией". "Я думаю, что [на этот вопрос] ни один человек на Земле сейчас не ответит. Вирусологи чисто по-научному говорят, что кончится это, когда вызреет общественный иммунитет - [необходимая доля граждан] переболеют или будут вакцинированы", - заключил представитель Кремля.
Подробнее на сайте: https://tass.ru/ekonomika/9992499