Все новости
Здоровье
17 Ноября 2020, 18:01

Роспотребнадзор сообщил о мутации коронавируса в Сибири

В Сибири выявлены изменения в структуре коронавируса, которые позволяют говорить о том, что за Уралом формируется его новый, мутировавший вариант. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что 99% больных в России заражены двумя штаммами.

Коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает новую коронавирусную инфекцию COVID-19, подвергся частичной мутации, ее выявили специалисты в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Как уточняет ТАСС, Попова добавила, что это не означает повышения опасности коронавируса. «Никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость <...>. Все, что мы видим на территории России, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить», — подчеркнула она.
В пресс-службе Роспотребнадзора позднее уточнили, что в Сибири нет своего варианта коронавируса, в регионе фиксируют лишь «единичные варианты мутации».
К сентябрю в мире насчитывалось несколько тысяч мутаций коронавируса, однако только около двух десятков из них оказались устойчивыми. 93% больных в мире были заражены двумя мутациями коронавируса с заменой белка.
Подробнее на РБК:
Читайте нас в