Все новости
Здоровье
18 Ноября 2020, 11:10

Названы самые частые причины обращений в антиковидный центр

Медики и волонтеры Башкирии за первые сутки работы ситуационного антиковидного центра смогли помочь более тысячи жителям региона. Об этом РБК Уфа сообщила координатор центра депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева.

«Чаще всего люди обращаются с двумя проблемами: как записаться на прием к врачу и как найти результаты тестов на ковид», — рассказала Утяшева.
Сейчас звонки от жителей принимают 65 операторов, которые в зависимости от сложности вопроса привлекают к решению медиков и волонтеров. По словам Утяшевой, идет отладка работы центра, к концу недели он будет оказывать помощь в полную силу.
«Здесь постоянно дежурят врачи, преподаватели БГМУ, представители профильного министерства. Они помогают операторам и волонтерам грамотно выстроить работу, чтобы люди получили реальную помощь, а не просто пожаловались», — пояснила Утяшева.
Напоминаем, накануне в Башкирии создан Ситуационный антиковидный центр. Он расположен в Конгресс-холле «Торатау». По телефону 8 (347) 218-19-19 жители могут получить дистанционные консультации по лечению, уточнить порядок получения бесплатных лекарств.
Подробнее на РБК:
Читайте нас в