Все новости
Здоровье
25 Ноября 2020, 11:50

Названа категория людей, мешающая выйти на плато по коронавирусу

Выходу на плато по коронавирусу в России мешает конкретная категория людей, уверен врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По словам медика, без соблюдения противоэпидемических требований [использование масок и перчаток – ред.] борьба с COVID-19 затрудняется.
«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать», – пояснил врач-инфекционист в эфире радио Sputnik.
По мнению врача-инфекциониста, людям необходимо так объяснять, чтобы они не высмеивали меры, а прислушивались к ним. К примеру, должен быть конкретно продуманный алгоритм использования
«Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии», – объяснил Георгий Викулов.
Напомним, в Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Население в большинстве своем использует средства индивидуальной защиты. Некоторым нарушителям выписываются штрафы до 200 тысяч рублей.
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1525838-nazvana-kategoriya-lyudey-meshayushchikh-vyyti-na-plato-po-koronavirusu-/